学校党纪学习教育讲师团开展第二次集体备课

发布时间:2024年07月08日 15:46

2024年7月5日,上海交通大学党纪学习教育讲师团开展第二次集体备课,校纪委委员,组织、宣传、纪检监察、巡视干部等讲师团成员参加会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员周承出席会议并讲话,校纪委副书记嵇绍岭主持会议。

周承表示,讲师团成员为二级单位示范宣讲,辐射带动师生党支部通过“三会一课”、主题党日等广泛开展学习,取得阶段性成效。他强调,讲师团成员要把握学习重点,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握。进一步打磨课程内容,把党的纪律规矩“讲深”“讲活”“讲透”,面向全校各级党组织、师生党员,分层分类做好《中国共产党纪律处分条例》的解读培训和解疑释惑。要紧扣目标要求,进一步做好示范讲学,推动师生学纪知纪明纪守纪。学校党纪学习工作专班要注重常态长效,进一步做好督促指导,不留盲区不留死角全面覆盖,确保党纪学习教育高质量推进、取得实际效果。

嵇绍岭按照上级会议及相关文件精神,传达中央关于持续深入开展党纪学习教育的工作要求,重点学习李希同志在南京大学调研座谈会上的讲话精神和喻红秋同志在中管高校纪检监察机构主要负责人座谈会上的讲话精神。

纪检监察机构办公室主任郑文栋向讲师团汇报前一阶段学校党纪学习教育工作总体情况并传达暑期工作要求,带领讲师团成员围绕党的纪律建设历程,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、聚焦“六项纪律”的重点内容,进一步梳理授课的脉络。