纪检监察机构开展“纪检干部说纪检”学习交流会

发布时间:2024年06月07日 15:40

近日,上海交通大学纪检监察机构开展“纪检干部说纪检”学习交流会暨党小组学习会。机构全体干部参加学习,校纪委副书记嵇绍岭主持会议。

嵇绍岭围绕《中国共产党纪律处分条例》作专题学习辅导。他表示,纪律建设是全面从严治党的治本之策。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,只有学深、读懂、悟透,才能使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。建议近期学习重点把握“一个重要思想”、坚持“两个维护”、坚持“三个区分开来”、深化运用监督执纪“四种形态”等八个方面,学习《条例》与学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等结合起来。

他强调,开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,纪检监察干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规,坚持先学一步、学深一层,对党纪党规不但要上心、了解,更要掌握,以高度的责任感和使命感,将学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

综合业务室主任高磊就参加上级培训学习情况进行了交流分享。办公室主任郑文栋传达学习了近期重要讲话、文件精神,通报了机构近期重点工作。