上海交通大学纪检监察机构组织集体学习新版《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024年01月07日 14:44

2024年1月5日,上海交通大学纪检监察机构组织集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委副书记、纪委书记、监察专员周承,全体纪委委员、纪检监察干部参加学习。

7AEDE

校纪委副书记嵇绍岭以《为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》为题作专题领学。他表示,《条例》的修订是党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系的重要举措,为新征程推进全面从严治党提供了坚强纪律保障,对推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”有着重要意义。他指出,新版《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步体现与时俱进和问题导向,进一步强调严格执纪和精准执纪,进一步强调全链条全周期全覆盖,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,推动全党在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,推动正风肃纪向系统整治、全域治理提升转变。

周承强调,学习贯彻新修订的《条例》是全体党员当前重要的政治任务,抓好《条例》的贯彻执行是各级党委(党组)必须担负起的政治责任。纪检监察机构要牢牢扛起监督责任,忠诚履职尽责,严格贯彻执行新修订的《条例》,强化监督执纪问责,敢于善于斗争,严格执纪、精准执纪,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。

机构为全体与会人员准备了延伸学习的参考资料。