交大出版社召开2023年全面从严治党工作会议

发布时间:2023年09月27日 09:02

9月25日下午,出版社2023年全面从严治党工作会议在物资楼一楼会议室召开。社党委书记、董事长钱天东作全面从严治党工作报告。党委副书记、纪委书记周鹏传达上级全面从严治党有关精神并通报出版社党风廉政建设工作。会议由党委副书记、社长、总编辑陈华栋主持。社班子成员、中层干部和支部班子成员参加会议并集体观看警示教育片。会上,各部门负责人还签署了全面从严治党目标责任书。

图片11.png

周鹏传达了上级全面从严治党有关精神,同时对出版社党风廉政工作情况作通报。他介绍了全面从严治党和党风廉政建设的新形势和新要求,向大家通报出版社近期纪检工作情况,查摆、分析存在的不足和需要改进的方面,并提出针对性的要求和建议措施,特别是对持之以恒、坚持不懈地抓紧抓实中央八项规定精神作了强调。他强调,必须高度重视思想政治建设,要强化政治纪律和政治规矩,加强制度建设和执行监督。相信在社党委和上级纪委的领导下,全社党风廉政和纪检工作一定能取得更大的成效,为出版社高质量发展提供更强有力的支撑。

钱天东对上一阶段全面从严治党工作作简要回顾,对下一步全面从严治党工作作部署。他指出,在这一年多时间里,出版社党委认真贯彻落实中央和上级决策部署,以落实“意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作”三大主体责任为着力点,狠抓出版社党委政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,提升党建工作和党风廉政建设工作水平,持续推动党建工作与业务工作深度融合,为服务学校教学科研提供坚强有力的保障。下一步出版社党委将进一步抓好政治理论学习,强化主责主业意识,增强政治三力,加强党风廉政建设,毫不松懈纠治“四风”,健全监督体系提高监督实效,促进全面从严治党与业务相结合,营造风清气正的氛围,提升企业凝聚力,为全面助力学校教育教学改革和推动“双一流”建设作出应有的贡献。

图片12.png

会上,各部门负责人签署全面从严治党目标责任书。

陈华栋强调,全面从严治党永远在路上。他要求社内各支部、各单位要通过部门会议、支部组织生活等形式进行传达并制定相应措施、时间节点有序落实。社班子成员要按照党风廉政建设责任分工,认真落实“一岗双责”。他指出,要将学习宣传贯彻党的二十大精神和业务工作紧密结合,将全面从严治党工作落到实处,不断推进出版社全面从严治党工作取得新成效,团结向上谋发展,走出一条具有交大社特色的高质量发展之路。

上海交通大学出版社