上海交通大学召开十一届党委第十轮校内巡视工作动员部署会

发布时间:2023年10月09日 20:18

2023年10月8日,根据学校党委巡视工作统一部署,上海交通大学召开十一届党委第十轮校内巡视工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大关于巡视工作的重要战略部署,对本轮校内巡视进行动员和部署。校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡视工作领导小组副组长周承出席会议并讲话。校党委常委、宣传部部长胡昊等巡视工作联席会成员单位负责人,各巡视组全体成员参加动员部署会。会议由党委巡视办主任赵亮主持。

图片1.jpg

周承作动员部署讲话。他指出,学校党委第十轮巡视是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年、学校全面推动高质量发展、巩固深化主题教育成果过程中的新一轮巡视,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,在新时代新征程上更好履行巡视工作职责使命。针对巡视对象特点,要深化政治巡视,将“两个维护”根本任务落得更实,要从服务保障大局角度,将党的领导职能责任巡得更透,要持续深化主题教育,将人民至上价值导向树得更牢。

周承强调,要把握巡视利剑的正确指向,持续推动政治监督具体化精准化常态化,把巡视工作做得更加科学有效。要系统谋划,聚焦“四个落实”,强化“四个突出”,围绕贯彻党的二十大精神,聚焦新时代新征程党的使命任务,紧盯“一把手”和领导班子履行职能责任情况,紧盯群众反映强烈的问题进行重点检查。要精准谋划,准确把握政治巡视重点,从做好服务保障角度,看支撑和服务学校教学科研、发挥社会服务功能等方面落实情况。要科学谋划,聚焦高质量发展,查找制约单位发展的堵点难点,推动单位完整准确全面贯彻新发展理念,加快提升治理能力现代化水平,在支撑学校事业发展、落实立德树人根本任务进程中发挥更大作用。

周承要求,巡视组要加强队伍建设,严格遵守巡视工作纪律,做好与被巡视单位同题共答,强化成果运用。巡视工作联席会成员单位要深化协同,充分发挥巡视综合监督平台作用,合力把利剑打磨得更光更亮,不断推动校内巡视工作高质量发展。

会上,校党委组织部部长方曦宣读了第十轮巡视组长授权任职和任务分工决定。

进驻前,巡视办还将对巡视组开展校内巡视理论培训、工作培训,巡视组结合具体任务开展组内培训和工作部署。

本轮将对图书馆党委、网络信息中心党总支、分析测试中心党总支开展巡视。

党委巡视工作领导小组办公室