上海交通大学纪检监察巡视干部赴李政道研究所开展调研交流活动

发布时间:2023年06月26日 18:50

为扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,进一步落实教育整顿工作要求,6月25日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员周承带队赴李政道研究所开展现场调研。

李政道研究所直属党支部书记赵昕,所长助理李晟、李姝姝以李政道研究所如何回答“物质的起源与演化的规律”的科学问题为背景,具体汇报了研究所科学版图、科研布局和大科学研究范式,以及正在推动科技进步与社会发展所做的工作进展。

全体纪检监察巡视干部参观了李政道研究所天问厅、粒子实验室、海铃实验室、杨元庆科学计算中心和学者科研办公空间,与李政道研究所相关部门负责人、实验室负责人围绕“人才引进与培养”“基础科研创新”“算力资源应用”等方面进行深入交流。

周承对李政道研究所在践行党的二十大精神、持续贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,不断推进中央巡视整改工作等方面取得的成绩表示充分肯定。周承同时指出,希望李政道研究所以打造成为一家具有全球重要学术影响力的基础科学研究机构为发展目标,积极对接国家重大战略,引领世界科学前沿,构筑基础研究和科技人才高地,为上海打造有全球影响力的科创中心贡献交大力量。

校纪委副书记嵇绍岭、金翌昀,党委巡视办主任吴淑琴,校纪委委员李昕荣、汪后继,李政道研究所相关负责人及学校专兼职纪检监察巡视干部四十余人参加调研。