上海交通大学十一届党委第九轮校内巡视完成反馈

发布时间:2023年06月25日 20:57

根据学校党委统一部署和要求,5月23日至6月5日,上海交通大学十一届党委对钱学森图书馆、档案文博管理中心两家单位的党组织开展校内巡视。

6月14日,校党委书记、巡视工作领导小组组长杨振斌,校长、巡视工作领导小组组长丁奎岭主持召开巡视工作领导小组会议,逐一听取各巡视组的情况汇报,直接点人点事点问题,对巡视发现的问题深入研判,对巡视整改和单位改革发展方向提出明确要求。会议强调,要贯彻落实党中央对巡视工作的新部署新要求,把巡视利剑磨得更光更亮,突出对单位“一把手”的政治监督,在巡视整改和成果运用上持续发力,通过巡视整改重点将党的二十大关于本单位本领域的各项部署要求落到实处。

6月20日,巡视组分别向钱学森图书馆、档案文博管理中心反馈巡视情况。反馈指出被巡视单位党组织要深入贯彻落实党中央关于文化建设和博物馆工作的部署要求,进一步强化服务学校中心工作,推进文化育人的使命担当;进一步完善内部治理体系,加强重点领域的内控管理和风险防范。围绕师生需求提升管理服务效能,以高质量党建引领事业高质量发展。

校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡视工作领导小组副组长周承出席会议并对整改工作提出要求。他强调,被巡视单位党组织坚决履行主体责任,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,结合主题教育,深入解决群众反映强烈和长期制约单位发展的重点难点问题。要坚定推进整改任务,把巡视整改作为履行管党治党责任的重要抓手,突出问题导向,做到“四个融入”。要切实加强成果运用,把巡视整改作为促进高质量发展的强大动力,提升文化育人实效和管理服务能级,推动党的建设与事业发展深度融合。

反馈会上,第一、第二巡视组组长刘宇空、刘增路分别宣读反馈意见,钱学森图书馆党总支书记盛懿、档案文博管理中心党总支书记万晓玲代表本单位作表态发言。

校纪委副书记嵇绍岭,党委组织部副部长、老干部处处长冒巍巍,党委巡视办副主任郑浩,第一巡视组、第二巡视组全体成员,被巡视单位班子成员和中层干部出席反馈会议。

来源:巡视办