党委巡视办党小组开展主题党日活动

发布时间:2023年03月28日 17:52

3月24日下午,巡视办党小组开展主题党日活动,深入学习领会习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话及近期系列重要讲话精神,集体学习专题材料和观看《永远吹冲锋号》专题片。巡视办党小组全体党员参加活动。

会议专题学习了习近平总书记在十四届全国人大第一次会议闭幕会上的重要讲话、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话、在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话,深刻体会习近平总书记概括提出并深入阐述的中国式现代化理论,在实现高水平科技自立自强、建设科技强国的过程中,高校应该承担的责任使命。在两会期间,学校多位委员代表参加两会,会议还学习了杨振斌书记、丁奎岭校长在两会期间提出的建议。

之后,与会同志专题学习了上级专题培训材料,对坚守政治巡视定位、加强巡视组组内管理、用好个别谈话方式发现问题等专题进行了深入研讨。

与会同志集体观看了《永远吹冲锋号》专题片,深刻领会勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。

会议要求,全体巡视干部要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动捍卫“两个确立”,践行“两个维护”,将相关精神纳入校内巡视观测要点,推动中央重大决策部署在学校落地落实。要认真落实上级要求,以自我革命精神接受锻造淬炼,锤炼忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡视铁军。