海科院认真学习落实全面从严治党工作部署暨警示教育大会精神

发布时间:2021年02月26日 08:51

海科院高度重视学校“全面从严治党工作部署暨警示教育大会”,会前做了精心布置,2月24日,海科院党政班子成员、纪委委员、各部门负责人,支部书记和支部纪检委员共20余人参加会议,全体人员认真听取校纪委周承书记做上级精神传达暨学校党风廉政建设情况通报、校党委杨振斌书记作全面从严治党工作报告。

学校会议结束后,海科院继续开会,纪委书记戴智华同志要求不折不扣执行中央精神、学校精神的各项要求,对警示案例要求举一反三,自查自纠、未巡先改,强化政治监督,强化“四责协同”机制,紧盯违反中央八项规定精神和“六大纪律”问题,加强决策程序化以及重视对内部控制体系执行效果的监督,坚决克服形式主义、官僚主义,认真贯彻落实中央八项规定精神,继续提高执纪的“四种形态”运用水平,展现良好面貌。党委书记杨启同志会上也做了布置,提出学校对于全面从严治党已经讲得非常清楚,请全体干部一定要明确底线、红线,要求合法、合规经营,保障企业健康成长、高质量发展;科研经费是单位的、国家的资产,不能随便伸手。党员干部首先以身作则,带头遵守,全面从严治党永远在路上,海科院要通过营造更好的文化,围绕学校对海科院的“服务学校双一流建设,促进科技成果转化、促进企业高质量发展”以优异的成绩迎接建党一百周年。

会议后,海科院纪委还召开了2021年第一次纪委会,纪委书记戴智华同志就海科院2021年纪委工作要点(讨论稿)进行了介绍,全体纪委委员结合学校全面从严治党大会精神与海科院实际进行了热烈讨论,就纪委工作要点修改提出了建设性的意见,下一步将认真修改2021年纪委工作要点,并在通过后在2021年认真执行。会上通过了纪委委员联系党支部纪检工作的具体分工,全体纪委委员表示将扎实履职,担负起本单位全面从严治党工作的监督责任。会议最后,纪委书记戴智华要求加强纪委班子自身建设,自觉接受最严格的约束和监督,严格执行监督执纪工作规则,继续坚持“走出去”学习借鉴其他兄弟单位纪检工作宝贵的经验,规范纪检工作内容,完善纪检工作制度,定期召开纪委会、纪检联席会议,认真履职,结合工作实际,不断增强纪检监察能力,做好协助监督执纪问责工作,探索出一条符合交大直属企业实际情况的二级单位纪检监察工作新路子。

海科院纪委会决定将在近期的全院工作务虚会上认真传达学校“全面从严治党工作部署暨警示教育大会”精神与海科院2021年纪委工作要点,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩迎接建党一百周年。

(供稿单位:海科院)