中共上海交通大学第十一届纪律检查委员会第一次全体会议举行

发布时间:2020年12月28日 16:16

12月25日下午,中共上海交通大学第十一届纪律检查委员会第一次全体会议在新行政楼会议室召开。校党委书记杨振斌参加会议并讲话,周承受大会主席团委托主持会议,第十一届纪委委员参加会议。会议选举周承为纪委书记、李昕荣为纪委副书记,并经中共上海交通大学第十一届委员会第一次全体会议通过。

周承在讲话中,要求全体纪委委员和纪检监察干部贯彻落实学校党委和上级纪委的工作部署,围绕学校的中心工作,忠诚履职尽责,切实维护党的政治纪律和政治规矩,努力推动纪检监察各项工作高质量发展。他指出,学校第十一次党代会对进一步巩固风清气正的政治生态提出了新的更高的要求。各位委员要迅速行动,贯彻落实学校第十一次党代会的工作要求;要认清形势任务,增强履职的责任感紧迫感;要加强学习实践,提高履职能力和水平。他表示,将带头严以律己,以身作则,团结和带领纪委委员和纪检监察干部,严格要求、严格管理,进一步发挥监督保障执行、促进完善发展作用,敢于较真碰硬,努力造就一支忠诚干净担当的高素质党风廉政建设骨干队伍,为学校迈向世界一流大学前列提供坚强保证。

杨振斌在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,纪检监察机关要带头加强党的政治建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。他对新一届纪委委员提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二是要准确把握新时代全面从严治党的形势任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是要强化责任担当,提升素质能力,加强纪检监察队伍自身建设。他表示,希望纪检干部能以敢于斗争的精神守职尽责,以钉钉子的精神扎实抓好学习贯彻工作,把党风廉政建设始终与学校改革发展的中心工作紧密结合起来,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,持续深入推进学校新时代纪检监察工作高质量发展,在学校全面建成世界一流大学的进程中,书写全面从严治党、党风廉政和反腐败斗争新的篇章。