上海交通大学党委第十四轮校内巡察全面进驻

发布时间:2020年11月14日 21:25

根据校党委的统一部署和安排,2020年11月12日,本届党委第十四轮校内巡察第一至第三巡察组完成对物理与天文学院党委、材料科学与工程学院党委、国际与公共事务学院党委等3家单位党组织的进驻工作,第十四轮巡察全面展开。

校党委第一巡察组巡察物理与天文学院党委工作动员会

校党委第二巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会

校党委第三巡察组巡察国际与公共事务学院党委工作动员会

三家被巡察单位党组织分别召开巡察工作动员会。校党委副书记、纪委书记周承出席会议并讲话,校巡察办主任吴淑琴,第一至第三巡察组全体成员、被巡单位全体班子成员、党委委员、支部书记和教职工代表参加会议。

周承强调,开展校内巡察工作是学校党委贯彻落实中央要求、推动全面从严治党向基层延伸,促进履行职能责任、督促做好“两个维护”,推动治理体系和治理能力现代化,密切党同人民群众联系的重要举措。必须要深刻领会党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。学院党政领导班子必须把巡察工作作为重大的政治任务,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上。要准确把握各学院特点,用好政治标尺,突出监督重点,精准发现问题,精准把握问题,精准报告问题,精准推动问题解决。要加强协作配合,形成工作合力,以高度的政治责任感和使命感,共同完成好学校党委交付的巡察工作任务。

各巡察组组长指出,巡察组将突出监督重点,深入了解贯彻落实党的十九大和历届全会精神以及习近平总书记对高等教育和对被巡单位所处学科领域的重要指示批示情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,领导班子、干部队伍建设、基层党建及意识形态责任制落实情况,中央巡视、审计和主题教育检视问题整改情况等,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学院的进一步发展提供更坚实的政治保障。

各被巡单位党组织主要负责人作表态发言,表示要自觉主动接受巡察监督,客观如实反映情况和问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合巡察组开展工作。会后,各巡察组分别进行了问卷调查。

校党委第十四轮巡察进驻时间为11月12日至11月25日。

供稿单位:巡察办