海科院成立纪律检查委员会

发布时间:2020年10月28日 15:53

2020年10月24日,中共上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司(以下简称“海科院”)第二次代表大会召开。大会选举产生了海科院新一届党的委员会,同时也选举产生了纪律检查委员会。海科院是交大直属企业中第一个通过党代会选举的方式成立纪委的二级单位。

校党委副书记、纪委书记周承出席了海科院第二次党代会闭幕式与纪委第一次全体会议,向新当选的海科院纪委委员表示祝贺,并提出四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好政治监督,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治属性,站稳政治立场;二是要牢记“监督”首责,结合工作实际,不断增强纪检监察能力,符合党纪党规;三是要认真履职,做好协助监督执纪问责工作,协助院党委做好全面从严治党工作,抓好党风廉政建设,落实“四责协同”,重点监督“关键少数”,紧盯违反中央八项规定精神和“六大纪律”问题;四是要为公司发展保驾护航,营造风清气正的干事创业环境。

周承指出,在工作中要把握“稳中求进”的工作总基调,坚持“严”的主基调,加强日常监督,本着惩前毖后,治病救人的方针,抓早抓小、防微杜渐,希望海科院纪委能够探索出一条符合交大直属企业实际情况的二级单位纪检监察工作新路子。

今年4月,海科院向校党委郑重递交召开党代会、成立海科院纪律检查委员会的请示。5月获得批复后,海科院党委高度重视海科院纪委委员候选人的酝酿与推荐工作,在校党委组织部、纪委办公室等指导下,海科院严格按照要求进行考察等相关工作,经两轮提名推荐和一轮差额选举,最终产生了海科院纪律检查委员会。10月24日,海科院纪委召开第一次全体会议,选举戴智华同志为海科院纪委书记。

供稿单位:海科院