上海交通大学党委第十三轮校内巡察全面进驻

发布时间:2020年10月11日 15:46

为进一步推进全面从严治党,深入贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,根据校党委的统一安排,2020年10月10日,校党委第十三轮3个巡察组分别进驻安泰经济与管理学院、人文学院和马克思主义学院3家单位,开展校内巡察工作。

校党委第一巡察组巡察安泰经济与管理学院党委工作动员会

校党委第二巡察组巡察人文学院党委工作动员会

校党委第三巡察组巡察马克思主义学院党委工作动员会

本轮巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务。各被巡单位分别召开了巡察工作动员会,校党委副书记、纪委书记、巡察办主任周承出席会议并讲话。

周承强调,开展校内巡察工作是学校党委贯彻落实中央要求、推动全面从严治党向基层延伸,促进践行初心使命、履行职能责任、加速内涵式发展的重要举措。他对被巡单位提出明确要求,要进一步提升政治站位,深刻领会开展校内巡察工作的重要意义,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中。要充分认识巡察对促进单位发展的现实意义,校内巡察工作的根本目的,是为了促进被巡单位党组织更加坚强有力、干部队伍更加健康,切实提高单位整体发展水平。要强化责任担当,明确任务要求,切实增强自觉接受监督的政治意识,领导班子和党员干部要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合校党委巡察组完成好本轮巡察任务。

各被巡单位党组织主要负责人作表态发言,明确表示要自觉主动接受巡察监督,为巡察组开展工作提供有力保障,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合巡察组开展工作。会后,各巡察组分别进行了问卷调查。

校党委巡察办副主任吴淑琴,第一至第三巡察组全体成员、被巡单位全体教职工参加了会议。校党委第十三轮巡察进驻时间为10月10日至10月22日。

撰文 李伟

摄影 各巡察组