上海交大纪委召开第十一次党代会纪委报告征求意见座谈会

发布时间:2020年09月23日 22:35

9月23日上午,上海交通大学纪委在徐汇校区总办公厅召开第十一次党代会纪委报告征求意见座谈会。校党委副书记、纪委书记周承,原党委副书记、纪委书记,老龄委常务副主任潘国礼,原党委副书记、纪委书记,国际与公共事务学院代理院长胡近,校纪委特邀督察员、特邀监察员、退休同志代表,以及纪委办、巡察办部分同志出席会议。会议由监察处副处长杨仁浩主持。

46B223

周承首先对各位老师长期以来对学校纪检工作的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,今年学校将召开第十一次党代会,其中纪委工作报告要系统梳理总结过去五年的工作,并制定今后五年的发展规划。希望各位老师积极贡献智慧,围绕准确总结工作经验、摸清找准存在问题、从严从实推进工作等方面建言献策。

党委巡察办副主任吴淑琴介绍了学校纪委的组织体系、部门设置和人员配备,以及学校全面从严治党工作的主要情况。纪委办副主任胡勇军介绍了第十一次党代会纪委报告的起草过程、主要思路和框架内容。

潘国礼、胡近、陶德坤、朱红国、林江南、莫光成、周武忠、李玉红、朱邦尚、应薇娜等与会代表先后发言,基于学校纪委近年来的发展历程,深刻分析了纪委工作的发展现状和面临的挑战,并结合学校实际情况,就今后五年纪委工作的发展出谋划策。大家一致认为,报告重点突出、条理清晰,总结成绩客观实在、工作谋划科学合理。代表们就报告如何进一步体现交大特色、与党委工作报告更紧密结合、深挖难点根源、找准对策方向等方面提出了高质量的意见建议。

周承认真倾听各位代表的发言,不时与大家交流讨论,并对各位老师提出的真知灼见表示感谢。他指出,纪委将认真总结,逐条修改,不断推进工作深度,拓宽工作广度,促进有交大特色的纪委工作高质量发展,为学校全面建成世界一流大学提供坚强政治保证。

撰文 谷学森

摄影 吴宏达