上海交大开展学院领导干部集体廉政谈话

发布时间:2019年07月09日 22:28

近日,上海交通大学集中开展学院领导干部集体廉政谈话。7月9日上午,学院领导干部集体廉政谈话在闵行校区新行政楼A207举行。校党委副书记、纪委书记周承出席并讲话,各相关学院副院长参加,会议由纪委副书记、纪委办主任、监察处处长李昕荣主持。

李昕荣介绍了集体廉政谈话的背景,并进行了警示案例教育。他提出,随着全面从严治党的加强,对高校干部队伍的监督和管理会越来越严格,对二级干部管理的要求也越来越高。加强党风廉政警示教育,有助于唤醒基层干部党规党纪廉政意识,强化政治意识、规矩意识和纪律意识。

周承代表学校纪委作廉政谈话,从政治意识、廉洁纪律、群众路线三方面提出意见。他指出,作为干部,无论政治面貌、工作分工、发展路径,都要将政治放在首位,突出政治意识、政治责任、政治担当;作为干部,要严守底线、诚信立身、慎独慎微,切实履行一岗双责,当好榜样带好头;作为干部,要牢记群众路线,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,更好服务学校改革发展。

致远学院副院长熊红凯谈到,“通过此次谈话更好地理解了廉政建设的重要性和工作理念,工作中会与各位院领导班子成员加强这方面的交流。”

文创学院副院长薛可谈到,“借此对纪委工作有了更细致的了解。文创学院的外籍教师比例占九成,树立干部清正廉洁的良好形象,有助于传播好国家形象。”

人文学院副院长吴剑锋谈到,“本次集体谈话非常及时和实用,既有高度,又有温度。让我们认识到平时存在很多红线、底线问题,六大纪律、中央八项规定精神坚决不能违反。”

航空航天学院副院长陈方谈到,“本次集体谈话是一次系统学习,告诉我们如何识别和防范风险,尤其是以前工作中没想到的风险点,这对我是很大的触动。”

集体廉政谈话开始前,谈话对象进行了应知应会知识要点评估,并签订了书面廉政承诺。

6月25日和7月11日,周承先后前往外国语学院、马克思主义学院,从一岗双责、廉洁从政、教育提醒等方面与院领导班子开展了集体交流谈话。

撰稿 吴宏达

摄影 吴宏达 郑文栋 李蓬