上海市纪委戴骅副书记一行赴上海交大调研

发布时间:2019年01月14日 20:51

为贯彻落实党中央关于健全党和国家监督体系、强化派驻监督工作的统筹协调,1月14日下午,上海市纪委副书记、市监察委员会副主任戴骅一行赴上海交大开展调研。上海交大党委书记姜斯宪,校党委副书记、纪委书记周承及部门相关负责同志参加调研座谈会。

姜斯宪介绍了学校党委常委会对中央关于高校纪检监察工作体制机制方面改革精神的传达,以及对十九届中央纪委第三次全体会议精神的学习情况。交大纪委副书记、纪委办主任李昕荣根据市纪委调研要求详细汇报了纪检工作具体开展情况。

戴骅对上海交大相关工作表示肯定,并结合中央纪委国家监委派驻机构改革的部署提出要求:一是加强日常工作联系和监督,市纪委与高校党委建立常态化联系,保持沟通;二是把高校纪委工作纳入到地方纪检工作中去,同部署、同落实、同推进;三是上半年建立相应的对接工作机制;四是做好和教育部纪检组、市纪委对口纪检监察室的工作衔接,统一管理。

周承表示,学校党委和纪委将认真研究如何根据中央改革精神,积极配合好市纪委更好地开展工作。结合学校实际,强化“四责协同”机制,深入贯彻党的十九大关于深化国家监察体制改革,借助改革契机,提高全覆盖监督质量,形成监督合力,切实落实“一岗双责”,深入推进学校全面从严治党,以此带动全面从严治校。

会上,市纪委调研组的同志也根据各自分管的工作领域与学校纪委相关同志进一步交换了意见和看法,双方研讨了工作边界和工作职能等相关问题。

撰文 吴宏达

摄影 武新民