纪委办、监察处、巡察办围绕纪检监察体制改革开展专题学习研讨

发布时间:2019年06月07日 18:41

6月6日上午,纪委办(监察处、巡察办)围绕纪检监察体制改革相关内容开展专题学习,重点传达上海市纪委监委派驻机构改革动员部署会精神和改革实施方案。校党委副书记、纪委书记周承出席,纪委副书记、监察处处长、纪委办主任李昕荣主持,巡察办副主任及部门全体成员参加。

周承传达了深化上海市纪委监委派驻机构改革动员部署会精神。他强调,上海市委、市纪委高度重视此次派驻机构改革的专项工作,将其作为党和国家监督体系建设中的重要阶段,高校作为改革的三大领域之一,必须深刻认识到改革的重要意义。他指出,高校纪检干部应当及时学深悟透去年下半年以来中央和上海市有关文件和会议精神,充分结合实际工作推动改革事项落地实施。同时,全体纪检干部自身也要更加深刻地体会到提高个人能力和综合素质的紧迫性,在工作方法和工作成效上力争取得明显提升。

李昕荣传达了《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》相关内容,重点对其中“关于推进市管高校纪检监察体制改革的实施方案”进行了研讨。他提出,我们学校在此次改革中具有一定的特殊性,必须认真学习有关文件要求,主动与对口部门沟通联络,加强改革的协同性。同时,反思我们目前的工作与改革目标要求之间的差距,特别是在监督环节中,目前还存在方法不够多,思路不够开阔的问题。这个问题是难点,也是创新点和突破点,需要我们积极谋划、综合施策、稳步推进。

会议还就如何一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”等工作进行了讨论。

撰文 吴宏达

摄影 杜朋林、程玥