机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【参观】学校纪检监察系统干部赴松江区廉政教育馆参观学习

发布时间:2022年11月18日 21:25

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会两个“永远在路上”的重要意义,11月18日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员周承带领二级单位纪委书记及纪检工作负责人代表和全体专职纪检监察干部,专程赴松江区廉政教育馆集体参观学习。

在教育馆序厅,全体人员简要了解了松江区的概况,通过“以贪为戒”的主题演绎作为参观学习的开始。全体专兼职纪检监察干部依次循着教育馆的“以史为鉴、激浊扬清”“高瞻远瞩、从严治党”“反腐惩恶、重拳出击”“唯实唯干、清风护航”等四个部分进行参观,通过观看图文展板、音频视频等,学习了党的历届中央领导集体关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、“两个维护”、中央八项规定、六大纪律等内容,重点学习了党的十八大以来全面从严治党的内容,并通过剖析的违反六大纪律的典型案例感受到要严守政治纪律和政治规矩。同时,全体人员还参观学习了家风教育、共产党人精神墙和党的历届全国代表大会等内容,观看了沉浸式全景投影《你不必,你可以》等仿真实景实物展出。

参观学习最后,在周承带领下,全体专兼职纪检监察干部面向党旗,重温入党誓词,按照不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗和敢于斗争、善于斗争的重要要求,表明了要永葆纪检监察干部铁军本色的责任担当。