机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【学习】纪委办专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月18日 20:16

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,11月16日上午,纪委办公室在闵行校区举行党的十九届六中全会精神专题学习会。校党委副书记、纪委书记周承参加学习会并做总结讲话。嵇绍岭、金翌昀、杨仁浩、胡勇军等纪委办全体专职纪检干部参加会议。会议由嵇绍岭主持。

嵇绍岭带领参会人员集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称“《公报》”)。他介绍了党的十九届六中全会概况,重点传达了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义、四个“伟大飞跃”、四个历史时期“党面临的主要任务”和“历史成就”、新时代13个方面的发展成就、十条宝贵经验和历史意义、三方面的要求、“两个确立”的历史意义等内容。嵇绍岭要求纪委办全体干部继续加深对《公报》精神的学习理解,并落实到具体工作中,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

纪委办同志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从心得体会、具体行动等方面进行了交流讨论。

周承在总结时强调,党的十九届六中全会深入总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会通过的《决议》具有重大现实意义和深远历史意义。他表示,本次《决议》是我们党历史上第三个“历史决议”,对于全党从党的历史和经验中铭记初心和使命,汲取力量、信心和智慧,进一步统一思想、统一意志、统一行动,具有深刻的意义。周承指出,通过学习党史、学习全会精神,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十九届六中全会强调了新时代全面从严治党的历史性成就,也提出了新的工作目标。这既是对纪检干部的鼓励,也是压在纪检干部肩上的责任。他要求,学校全体纪检干部要从更广阔的时空维度领会党的十九届六中全会精神,将学习全会精神融入到党史学习教育,深刻理解从站起来、富起来到强起来的历史进程,深刻认识“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。他强调,要突出政治监督、做实日常监督,扎实做好中央巡视整改的监督工作,以纪检监察工作实绩和整改监督实效迎接党的二十大胜利召开。