机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【学习】校纪委办组织专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

发布时间:2022年01月19日 17:33

为更加深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推动学校纪检监察工作高质量发展,1月19日下午,纪委办举办第一期“纪检干部说纪检”活动,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,校纪委副书记、纪委办主任嵇绍岭主持会议。

402FE6

会上,每位纪检干部结合学习方法、本职工作汇报交流了学习收获和心得,并围绕任务职责、政治监督、日常监督、“走读式”谈话安全等要点难点内容展开研讨。

《条例》深入总结党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范。在建党百年之际出台《条例》,彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。大家纷纷表示,作为党的“纪律部队”,要不断增强法治意识、程序意识、证据意识,不折不扣地贯彻执行《条例》。

嵇绍岭总结指出,《条例》的出台,标志着新时代纪检工作跨入了新阶段,全体专职纪检干部要用更高的标准从严要求自己。一要全面学,要将学习《条例》带入到全面从严治党向纵深推进、深化中管高校纪检监察体制改革的背景中,深刻认识《条例》出台的重大意义。二要贯通学,将《条例》与相关党规法律一体学习,真正树立纪法衔接、法法衔接思维。三要针对学,各科室要结合业务工作,在中管高校纪检监察体制改革的背景下,就如何让《条例》更好地在学校落实落细落地提出针对性的意见建议。四是要坚持学以致用。将学习成效转换为监督执纪问责的扎实举措上、体现到忠诚干净担当的履职尽责上,不断推进学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化。