机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【学习】纪监巡党小组开展主题党日活动

发布时间:2020年03月25日 10:36

3月24日上午,纪监巡党小组在闵行校区新行政A楼208室开展主题党日活动,校党委副书记、纪委书记周承参加会议并讲话。会议由纪委副书记、纪监审党支部书记李昕荣主持。

李昕荣传达了杨晓渡同志有关贯彻落实中央纪委四次全会精神及统筹推进纪检监察体制改革的讲话精神,集体学习了校党委十届十一次全委会精神和校党委书记杨振斌调研纪监巡工作讲话精神,要求全体同志结合工作实际,认真学习领会。

与会同志就疫情防控期间纪检监察干部理论业务学习开展情况,积极交流了学习心得体会。按照上级文件要求,纪委办迅速响应,下发在疫情防控期间加强理论业务学习的通知,汇编学习材料清单和课程讲义资料,全体专职纪检干部通过每周提交学习小结、完成线上测试等方式,巩固学习成效、提升业务水平。

周承在讲话中指出,在这次前所未有的抗疫斗争中,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、充分体现了坚持以人民为中心的发展理念、充分展示了全国一盘棋集中力量办大事的制度优势、充分宣示了中国共产党带领中国人民攻坚克难的斗争精神。我们要深刻认识到,纪检工作具有很强的政治性,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神和校党委十届十一次全委会精神,善于用理论指导实践,在思想上、行动上进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照校党委的部署,统筹推进疫情防控与新学期各项工作同步进行。

周承指出,杨振斌书记将上任后的首站调研放到了纪委,充分体现了学校党委对纪监巡工作的重视,对我们既是鼓励也是鞭策。我们要认真学习领会杨书记调研讲话要求,在上级纪委和学校党委的领导下,协助校党委推进全面从严治党主体责任,履行好监督执纪问责责任,构建具有学校特色的全覆盖监督体系,抓好纪检监察巡察干部队伍建设,以作风建设为引领,持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正的学术氛围和干事创业环境,推动纪检监察巡察工作高质量发展。

撰文 张佳慧

摄影 吴宏达