机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【培训】上海交大第五期教工党支部纪检委员培训结业式举行

发布时间:2019年11月15日 14:55

11月13日下午,上海交通大学第五期教工党支部纪检委员培训班结业式在闵行校区新行政B楼418会议室举行。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李昕荣出席并作结业寄语。培训班班长、继续教育学院党委副书记、纪委书记吕忆松作为学员代表发言。来自各学院(系)、直属单位等基层党支部参训学员近100人参加了结业式。

结业式前,培训班按教学计划由校纪委委员、财务计划处处长王光艳进行了第五次专题授课。她以“严格经费管理·严肃财经纪律”为题,重点围绕项目立项与预算编制、经费使用与预算调整、结题使用与审计检查的科研项目全过程经费管理,讲授了管理要点并进行财经纪律案例剖析,为受训学员们在科研经费“放管服”改革背景下,更好地发挥基层党支部纪检委员作用提供了参考。专题授课结束后,监察处副处长杨仁浩就本期培训“应知应会”测试及教学案例分组讨论情况进行了讲解与分析。

结业式上,李昕荣为学员代表颁发了中共上海交通大学委员会党校结业证书。

吕忆松代表培训班全体学员发言。他表示,通过此次培训聆听了校内多位专家授课、接受了警示教育、开展了‘应知应会’自我测试、分小组案例讨论等,对自身作为党员、党支部纪检委员的身份定位、工作职责等有了一进步的认识,为将来的工作开展打下了重要基础。

李昕荣为全体学员寄语,向如期完成了培训任务的学员们表示祝贺。他提出三点希望:一、全面领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平同志关于纪检监察工作的重要讲话精神学深悟透,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼自身政治品格、提升履职本领;二、认真学习培训班课程笔记和学习材料,进一步巩固学习成果,有体会、有提高、有收获;三、将培训班作为平台,加强日常工作交流,在各自单位担负起使命,把学习成果体现在工作成效上。他表示,培训班的学习虽然结束了,但是纪检监察工作是一项长期的、艰巨的、复杂的工作,对党支部纪检委员的职责要求永远不会松懈。通过学习和努力,不但拥有工作激情和勇气,更拥有科学理念和过硬本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做好监督员、宣传员,立足本职工作,切实为学校深入推进全面从严治党工作打下坚实基础。

撰文、摄影 吴宏达