机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【学习】纪委办党小组围绕保密与信息安全工作开展专题学习研讨

发布时间:2019年05月07日 16:51

5月7日上午,纪委办党小组开展信息化建设和专项监督工作相关内容的专题学习交流。校党委副书记、纪委书记周承出席,纪委副书记、监察处长、纪委办主任李昕荣主持,纪委办全体党员参加。

吴宏达首先结合在中国纪检监察学院派驻机构信息化建设培训班的学习体会,讲解了纪检监察领域保密工作、密码工作和信息安全等方面的具体要求,介绍了信息技术发展现状和国内外的一些网络攻防典型案例,针对各领域日常监督工作中的潜在风险隐患进行了提醒。

李昕荣提出,纪检干部在工作中相互信任的同时,也要加强保密意识,在更高的格局上勤思考、勤谋划,相互提醒,相互督促。

周承提出,对保密工作相关知识进行普及很有必要,在日常工作中使用电子产品,可以在保密安全的基础上提升工作效率。良好的保密意识和保密习惯,是纪检工作稳步开展的重要保障。周承指出,纪检干部要在思想上充分认识到保密工作的严肃性和重要性,在行动上时刻注意杜绝潜在的泄密风险。在信息技术不断发展的背景下,要不断加强学习,不断换位思考,维护信息安全,推进工作开展。

与会党员们还就具体工作进行了交流研讨。

撰稿 吴宏达

摄影 魏洁