机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【培训】上海交大2018年春夏季学期党支部纪检委员培训班结业典礼举行

发布时间:2018年06月20日 20:19

6月20日下午,上海交通大学2018年春夏季学期党支部纪检委员培训班结业典礼在陈瑞球楼举行。校党委副书记、纪委书记胡近出席并讲话。来自机关部处、院系、直属单位、直属企业等培训班学员及培训主办单位代表近70人参加了结业典礼。典礼由纪委副书记李昕荣主持。

来自4个培训组的5位学员代表进行了交流发言。闵行一组学员代表、国有资产监督管理委员会办公室副主任李东云,闵行二组学员代表、药学院副研究员武正华,闵行三组学员代表、上海交大-南加州大学文化创意产业学院党总支副书记赵凤和发展联络处主任科员于洋,徐汇组学员代表、钱学森图书馆综合事业部副部长沈美凤先后发言,畅谈学习体会和培训感悟,表示要增强四个自信和四个意识,立足本职工作,履行好基层党支部纪检委员的职责。

本次培训班班长、财务计划处副处长胡勇军代表培训班全体学员作总结发言,表示通过本次培训深刻理解党支部设立纪检委员的“初心”,深刻认识到党支部纪检委员的“使命”,深刻感受到党支部纪检委员所被赋予的“期待”,并与大家分享了三点学习感悟:一是珍惜每一次来之不易的学习机会,二是研讨交流是最好的课堂,三是提高思想认识和加强工作主动性缺一不可。

李昕荣对培训班全体成员提出三点希望和要求:一是希望大家认真学习培训班下发的学习资料和工作手册,进一步巩固好培训成果;二是希望大家按照要求不折不扣的完成网络培训课程,进一步提升纪检业务能力;三是希望大家加强日常工作交流,形成良好的沟通机制,切实为学校深入推进全面从严治党工作打好基础。

本期培训班共有62位学员结业,胡近和李昕荣为4位学员代表颁发了中共上海交通大学委员会党校结业证书。

胡近为全体学员寄语,向如期完成了培训班现场教学任务的全体学员们表示祝贺,对6位学员代表的交流发言高度认可,期待62位学员通过培训班的学习能有所提高、有所体会、有所收获。

胡近强调,基层纪检委员要全面领会和准确把握新时代党的建设总要求,从被动追随走向主动引领,为新时代建设“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”做贡献;基层纪检委员要提升纪检工作的本领,成为纪检领域的专家,通过学习提高对政策的领悟力,做到弄懂悟通,进而培养从事纪检工作应有的品格、品质和责任心,提高政治素质、思想素质和业务素养;基层纪检委员要时刻紧绷党纪国法这根高压线,时刻谨记按程序办事这根弦,加强党性修养,增强政治定力,提高自我防腐拒变能力。