机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况 > 队伍建设 > 正文

【培训】上海交大2018年直属企业和部分直属单位党支部纪检委员培训班开班

发布时间:2018年06月28日 20:07

6月28日下午,2018年学校直属企业和部分直属单位党支部纪检委员培训班在徐汇校区开班。来自上海交大产业投资管理(集团)有限公司、企业管理中心、教育服务产业投资管理(集团)有限公司、出版社有限公司和海洋水下工程科学研究院有限公司等5家直属企业以及继续教育学院和海外教育学院等2家直属单位的35名党支部纪检委员参加此次培训班。产业投资管理(集团)有限公司纪委书记干建华担任培训班班长、继续教育学院纪委书记顾江担任培训班临时党支部书记。学校纪委副书记、纪委办主任李昕荣参加开班式并为培训班全体学员授课。

开班式上,干建华代表全体学员发言,他表示,学校各单位党支部设立纪检委员既是落实中央巡视整改的要求,也是为进一步推进全面从严治党向基层延伸打下重要的基础。交大纪委和交大党校联合举办的直属企业和部分直属单位党支部纪检委员培训班为广大新任的纪检委员送来了及时雨,有助于调动纪检委员的工作积极性,提高思想认识、了解纪检业务、提升监督能力,从而促进所在企业、单位和支部的党风廉政建设等各项工作。作为学员代表,他承诺将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行好班委职责,充分利用交流研讨的机会,提升纪检工作理论和实践水平,树立纪检干部的良好形象。

李昕荣做了题为《加强“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面》的主题讲座,从新时代全面从严治党的历史使命、纪检监察工作历史沿革及现状、高等教育领域全面从严治党的案例分析、开展日常监督的有力抓手等四个方面系统阐述了高校纪检监察工作的目标要求和实施路径,深入浅出地引导全体学员政治上站高一步、思想上想深一步、行动上提前一步,真正发挥党支部纪检委员教育宣传、监督提醒的独特作用,为学校全面从严治党工作做出应有的贡献。

第一次课程结束前,全体学员还进行了分组交流,建立了联系网络,共同期待接下来为期一个月的培训。

开展党支部纪检委员培训是学校纪委本年度重点推动落实的工作之一,得到了学校党委和党校的大力支持。目前已开设两期培训班,力争在一年半时间内完成对全校教职工党支部纪检委员培训的全覆盖,把基层纪检工作队伍抓牢用好,全面提升纪检工作的实效性。