我校党员干部积极参加学党章知识竞答活动
来源:纪委  发布时间:2006/6/14  
    为认真贯彻落实胡锦涛同志在中纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委、中央组织部、中央宣传部关于深入学习贯彻党章的通知要求,根据上海市科教纪工委[2006]9号文的通知精神,我校于6月上旬组织全校处以上党员领导干部参加中纪委组织的全国“红船杯”学党章知识竞答活动。
    在知识竞答期间,许多党员领导干部认真学习《中国共产党章程》,查阅辅导材料,完成100道竞答题,并填写标准答题卡。电子信息与电气工程学院、后勤集团等单位克服时间紧、所属单位干部人数多、办公室分散等困难,认真组织落实。网络教育学院等建制在徐汇的单位通过特快专递的方式及时将答题卡送交校纪委,保证在规定时间内完成答题。
    通过这次学党章知识竞答活动,使我校党员干部进一步增强党章意识和纪律观念。党委宣传部部长曹荣瑞在完成答题后表示:“这100道题内容很丰富,许多题在党章上没有明确答案,要查资料,足足花了两个小时,收获很大。”许多同志表示,虽然答题不能100%正确,但通过这次活动,促进了我们对党章的学习。