关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知
来源:纪委  发布时间:2013/11/22  

 


                   沪交纪张字〔2013〕3号

校内各单位:
    近日,中央纪委发出通知,严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品。为深入落实中央纪委通知精神,坚决反对“四风”,根据上级纪委和学校党委要求,现就落实此项工作提出如下要求:
    一、校内各单位要严格执行中央纪委通知要求,严禁借宣传业务知识、成果展示、文化艺术等名义,用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历(挂历、台历)、集邮册等物品。涉及外事、港澳台等工作需要,也应严格规范、注意节俭。
    二、各单位要高度重视,充分认识用公款购买印制寄送贺年卡等物品的危害性。要按照谁主管谁负责的原则强化领导责任。领导干部要带头执行规定,采取坚决措施,严格管好所在单位、下属单位及其工作人员,抓好贯彻落实,严防此类问题的发生。
    三、各单位要严肃财经纪律,相关费用一律不予公款报销,一律不准转嫁摊派。学校财务部门要加强对相关支出的审核,严把财务审核关。
    四、纪检监察审计部门将适时开展监督检查,严格责任追究,对出现问题造成不良影响及后果的,将依纪依规追究相关人员责任。
    五、各单位要按照通知要求,开展自查,及时制止、纠正有关行为。此项工作落实情况实行“零报告”制度,并于11月26日之前将自查情况报学校纪委。电话(传真):34206270,电子信箱:jiwei@sjtu.edu.cn。

 

                            纪   委
                        2013年11月21日