关于转发市纪委、市监察局《关于进一步做好中秋、国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》等文件的通知
来源:纪委  发布时间:2013/9/14  

 


                    沪交纪张字〔2013〕2号


各分党委、党总支、直属党支部:
    中秋、国庆将至,为切实贯彻落实中央“八项规定”,着力解决“四风”方面存在的问题,落实厉行节约、反对铺张浪费要求,市纪委、市监察局近期下发了《关于进一步做好中秋、国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》(沪纪〔2013〕95号)、《关于进一步严肃纪律,规范公务接待、严谨公款大吃大喝的通知》(沪纪〔2013〕72号)及《关于进一步严肃纪律,严禁公款旅游或变相旅游活动的通知》(沪纪〔2013〕73号),现将文件印发给你们,请结合实际,严格执行。
    各单位要把做好中秋、国庆期间廉洁自律和厉行节约工作作为党的群众路线教育实践活动的重要内容,及时在领导班子和党员干部中进行传达,加强教育,进一步强化廉洁自律意识,增强遵守相关规定的自觉性。要把该项工作作为改进作风、严格干部管理的一项重要工作来抓,强调纪律要求,加强制度建设,严格财务审批,切实防止各类违纪违规现象的发生。
    各单位领导干部要带头示范、做好表率,落实责任、管好队伍,加强对亲属、身边工作人员和本单位党员干部的教育和约束。
    学校纪委、监察处将适时对该项工作落实情况开展监督检查,并接受师生员工监督举报。对顶风违纪、造成恶劣影响的,在坚决查处的同时,还要追究主要负责人的责任。
    监督举报电话:34206269,举报信箱:jubao@sjtu.edu.cn。

附件:
1.《关于进一步做好中秋、国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》
2. 《关于进一步严肃纪律,规范公务接待、严谨公款大吃大喝的通知》
3. 《关于进一步严肃纪律,严禁公款旅游或变相旅游活动的通知》

                  中共上海交通大学纪律检查委员会
                        2013年9月12日