学校召开2009年纪监审工作交流研讨会
来源:纪委  发布时间:2009/7/12  

    7月10日至11日,学校召开“2009年纪检、监察、审计工作交流研讨会”,会议的主题是贯彻落实中纪委、教育部、监察部三部委和上海市《关于加 强高等学校反腐倡廉建设的意见》,推进学校惩治和预防腐败体系建设。市纪委副书记李芬华同志应邀作“当前反腐倡廉形势与办信查案工作”专题报告。市纪委四 室主任潘小刚同志、市教卫纪工委副书记、监察室主任冯惠民同志、市申康医院发展中心党委书记施荣范同志出席会议并讲话。上海交通大学、医学院、各附属医院 纪检、监察、审计干部共60余人参加了本次研讨会。

  李芬华同志的报告,结合贯彻落实中纪委、教育部、监察部三部委文件精神和反腐倡廉建设所面临的形势,分析了当前违纪违法案件呈现的新情况新特 点,剖析了典型腐败案件发生的主客观原因,并对高校加强惩防体系建设,提高纪检、监察干部办信查案的组织协调、分析研判等业务能力和工作水平进一步提出了要求。

  学校党委副书记、纪委书记潘国礼同志在讲话中指出,贯彻落实中纪委、教育部、监察部和上海市《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》是当前学校 反腐倡廉建设的一项重要任务,要把贯彻落实工作与学校惩治和预防腐败体系建设结合起来,切实抓好学校《09-13年实施办法》阶段目标任务的落实;要把贯 彻落实工作与深入开展科学发展观主题实践活动结合起来,认真查摆薄弱环节,完善工作机制,落实整改措施;要把贯彻落实工作与加强纪检、监察、审计干部队伍 建设结合起来,进一步提高对新情况新问题的研究判断能力,对违纪违法案件线索的分析查处能力,对重点领域进行事前、事中有效监督的能力,为学校的改革发展 和内涵建设提供坚强有力的组织和纪律保障。

  与会同志围绕市纪委李芬华副书记的报告和市教卫纪工委、市申康医院发展中心领导讲话精神,就如何贯彻落实中纪委、教育部、监察部和上海市关于加 强高校反腐倡廉建设的意见精神、推进学校和附属医院惩治和预防腐败体系建设、加强办信查案工作、进一步发挥审计监督作用和提升纪检、监察、审计干部工作能 力和水平等专题进行了研讨,会议取得了预期的效果。