南京“天价烟局长”被双开 纪检机关感谢网友参与反腐
来源:人民日报  发布时间:2009/3/26  

    南京市纪委昨日证实,南京市江宁区房产管理局原局长周久耕因严重违纪,已被开除党籍、开除公职。

  据南京市纪委、市监察局负责人介绍,2008年12月28日,江宁区委因周久耕擅自对媒体发表不当言论产生不良影响以及用公款购买高档香烟的奢侈消费行为,按照有关程序免去其江宁区房产管理局局长职务。今年2月13日,江宁区纪委决定对周久耕立案调查。经查,周久耕利用职务上的便利,为他人谋取利益,已查实收受他人钱物折合人民币数十万元。同时,还有其他涉嫌受贿线索待查。日前,经江宁区纪委、区监察局审议并报江宁区委、区政府批准,决定给予周久耕开除党籍、开除公职处分。有关涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  南京市纪委、监察局负责人表示,媒体曝光周久耕问题后,广大网民朋友一直非常关注,纪检监察机关也非常重视,这里对网友积极参与、支持反腐败工作表示感谢。该负责人介绍说,2008年南京市接受的3109件次群众举报中就有网络举报869件次,市纪检监察部门认真对待每一件举报,不放过任何有价值的线索,做到惩治腐败,决不手软。