学校召开2007年纪检、监察、审计工作交流研讨会
来源:纪委  发布时间:2007/7/28  

    7月26日,我校召开2007年上海交通大学纪检、监察、审计工作交流研讨会。校本部、医学院纪委、附属医院纪检、监察、审计干部共60名同志参加会议。市纪委常委、监察委副主任赵增辉同志作专题报告。市科教党委副书记、市科教纪工委书记吴捷同志,申康医院发展中心党委副书记、纪委书记施荣范同志出席研讨会并讲话。校党委常委、纪委书记潘国礼同志主持会议。

    市纪委常委、监察委副主任赵增辉同志结合上海社保资金案就如何认清当前党风廉政建设工作的总体形势,提高纪检监察工作水平为全体与会同志做了一场十分精彩的专题报告。他要求纪检监察干部要按照胡锦涛同志在中央党校重要讲话的要求,加强对“更加注重预防、更加注重治本、更加注重制度建设”的认识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

    施荣范同志在讲话中介绍了申康医院发展中心开展反腐倡廉工作的总体情况和部分医院的有益经验和做法。他指出,医院当前的党风廉政和反腐败工作面临着许多新情况、新问题,任务很重,各医院要在加强党风廉政建设上不断努力和探索,深入开展诸如“医廉工程”和基本建设“创双优”等工作,开创反腐倡廉工作的新局面,迎接党的十七大的召开。

    吴捷同志在讲话中强调,纪检审干部要认真学习胡锦涛总书记“6.25”讲话精神,积极思考如何做实工作、拓展领域,为改进和提高学校党风廉政建设工作不断努力。同时,他对本次研讨会的成功举办给予很高的评价,并希望继续发挥交流研讨会这个平台的作用,促进沟通,加强交流与合作,进一步做好上海交通大学纪检、监察和审计工作。

    研讨会上,上海交通大学审计处占静婉同志和仁济医院骆永汉同志分别以“深入研究多元化的审计需求”和“加强制度建设,建立长效机制”为主题做了交流发言。与会代表通过分组讨论,交流了各单位纪检、监察、审计工作的情况、有益经验和思考,并就有关专题内容进行了研讨,会议取得了预期的效果。

    我校医学院附属国际妇幼保健院、上海市精神卫生中心纪检审干部也首次应邀参加会议。