二级单位签订2007年《党风廉政建设承诺书》
来源:纪委  发布时间:2007/5/28  

 

 

    作为今年学校党风廉政建设的一项重要工作,学校二级单位2007年《党风廉政建设承诺书》签字暨新任特邀监察员、督察员聘任仪式于5月24日下午在闵行校区机械与动力工程学院报告厅举行。会议由党委副书记潘敏主持,党委副书记郑成良、副校长张世民、纪委书记潘国礼出席会议。

    会上,15位党政主要负责人代表全校院(系)、部、处、直属单位现场签订了《党风廉政建设承诺书》。党委副书记郑成良同志宣读了校特邀监察员、督察员名单,校领导向特邀监察员、督察员代表颁发了聘书。机械与动力工程学院党委书记陶燕敏、后勤保障处处长王凌宇、校特邀监察员民盟校副主委朱本华三位同志分别作了交流发言。

    纪委书记潘国礼同志在会上作了讲话。他指出,加强党风廉政建设、落实党风廉政建设责任制,关键在于强化责任意识,明确责任主体,狠抓责任落实。他强调,各级领导班子,尤其是党政“一把手”要不断增强责任意识,要“管好自己、带好班子、抓好队伍”。管好自己,就是要以身作则,在廉洁自律上做好表率;带好班子,就是要加强班子建设,在党风廉政责任制上做好责任分工,各司其责;抓好队伍,就是要围绕中心工作,落实一级抓一级,不留“空白点”。同时,要进一步加强制度建设,强化制度执行和监督。各单位要结合各单位《党风廉政建设承诺书》,认真研究,针对管理中的薄弱环节,建立和完善相应制度,进一步规范学院和部门重大事项议事规则和程序,不断推进院务(政务)公开,自觉接受教职工的监督,为深化学校内涵建设、和谐发展提供组织保障和良好的环境。

    党委副书记潘敏同志对贯彻落实会议精神提出了要求。校纪委委员,各院(系)、部、处、直属单位主要负责人,特邀监察员、督察员及机动学院所属系、所主要负责人出席了会议。