纪委(监察处)服务承诺
来源:纪委  发布时间:2014/5/26  
    
 
 
 
    为提高服务水平,增强服务意识,纪委(监察处)结合本单位工作实际,作如下服务承诺:
 
    一、规范服务
 
    在职责范围内,认真履行岗位职责,依章办理各项事务。做到:办事公平、公正,服务规范、有序。
 
    二、首问服务
 
    对来电、来信、来访及校内外前来办事人员实行首问人负责制,提供跟踪服务。做到:件件有着落,事事有回音。
 
    三、高效服务
 
    对拟办事项符合规定、手续齐全的,应随到随办,当场办理,简化办事手续。做到:一次告知,二次办结,急事急办,特事特办。
 
    四、协同服务
 
    发挥合署办公优势,采取跨部门的政策协调、工作协同和业务合作等措施,促进师生员工服务诉求的集成办理,提高效率。
 
    五、文明服务
 
    使用文明用语,禁用服务忌语,杜绝门难进,脸难看,话难听,事难办的现象。做到:来有迎声,问有答声,走有送声。
 
    六、投诉服务

    接受教职工监督,对服务投诉及时调查处理。做到:结果有反馈,责任有追究,整改有措施。