学校党委召开中央巡视整改工作动员部署会议




发布时间:2017/6/24  
 
 
    6月19日,中共上海交通大学中央巡视整改工作动员部署会议在闵行校区新行政楼会议室召开。校党委书记姜斯宪传达了习近平总书记关于高校巡视工作讲话精神,校长、党委副书记林忠钦主持会议,党委常务副书记郭新立通报了上海交通大学选人用人工作巡视检查反馈意见,党委副书记、纪委书记胡近通报学校整改工作方案。全体校领导、中心组成员、院系部处职能部门、直属单位党政负责人参加会议。  
 
    会上,姜斯宪传达了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,指出习近平总书记关于巡视工作重要讲话是抓好巡视整改工作的思想武器和行动指南,要深入学习认真领会讲话的精神实质,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,并以此统领巡视整改工作的开展。  
 
    中央第十四巡视组3月7日开始对上海交通大学开展为期两个月的专项巡视,6月14日召开巡视工作反馈会议,向学校党委传达了巡视检查反馈意见。郭新立通报了上海交通大学选人用人工作巡视检查反馈意见。胡近代表学校党委常委会部署了上海交通大学巡视整改方案。   
 
    姜斯宪在会议最后讲话,对学校巡视整改工作提出三点要求。要求全校要从政治高度深化对中央巡视整改要求的认识,提高巡视整改政治站位,切实担起巡视整改政治责任。要高度重视巡视反馈意见和整改落实工作,深入分析,精准发力,立行立改。要准确把握学校巡视工作总体情况,统一思想、主动作为,营造良好的巡视整改氛围;要诚恳接受中央巡视组的反馈意见,深刻反思,举一反三;要准确把握巡视整改工作的定位和方法,雷厉风行、标本兼治地抓好整改工作。要把巡视整改工作与持续推进学校改革发展相结合,不断增强全校师生“四个自信”,不忘初心,继续前进。   
 
    姜斯宪强调,要以巡视整改为契机,进一步增强建设中国特色世界一流大学的信心。要将巡视整改工作与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神紧密结合起来,与推进综合改革和“双一流”建设紧密结合起来,与当前部署开展的各方面工作紧密结合起来,以优异的整改成效促进学校各项事业发展更上一层楼,做到让中央放心,让全校师生满意。