驻市教卫工作党委纪检组:三方面强化监督执纪问责




发布时间:2017/3/20  
 
 
  近日,市纪委驻市教卫工作党委纪检组召开市教育、体育、红十字会系统2017年纪检工作会议,深入学习贯彻十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、十届市纪委六次全会精神,总结交流2016年系统纪检工作,部署2017年工作任务。市教育、体育、红十字会系统136家单位的200多名纪检工作负责人参加会议。
  市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和指出,各单位纪委要深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定维护党的团结统一,进一步认清形势任务,增强推进全面从严治党的自觉性。2017年要强化监督执纪问责,着力抓好三方面工作。
  一要严明纪律,突出监督,加强对党委履行主体责任,执行党内政治生活准则和党内监督条例,落实中央、市委重要决策部署的监督检查,强化对高校思想政治工作、高考综合改革、清理整顿规范教育培训市场秩序、以及赛风赛纪和反兴奋剂工作的监督,加大责任追究力度。二要锲而不舍落实中央八项规定精神,严查快处违规问题,加大通报曝光力度,加强长效机制建设。三要有效运用监督执纪“四种形态”,突出“严、实”二字,集中精力抓好问题线索处置工作,加强执纪审查成果运用。
  杨永和指出,系统纪检监察组织要以看齐为核心加强思想建设,以“三转”为重点增强履职能力,以规则为抓手规范执纪行为。要严格执行监督执纪工作规则,规范工作程序,加强内控机制建设,突出“三个严”,即严格权限管理、严密审查流程、严谨定性量纪,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,真正把监督执纪的权力关进制度的笼子,以更高标准和铁的纪律,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。