学校召开二级单位党风廉政建设主体责任落实专项检查工作部署会




发布时间:2016/11/23  
 
 
 
 
    11月16日上午,上海交通大学召开二级单位党风廉政建设主体责任落实专项检查工作部署会。校党委副书记、纪委书记胡近出席会议,校特邀督察员、纪委委员以及纪检监察干部参加会议。会议由纪委副书记李昕荣主持。
 
    根据学校党委党风廉政建设工作要求,李昕荣代表学校纪委具体部署二级单位党风廉政建设主体责任专项检查工作方案。根据方案,学校将于11月中下旬,在各二级单位认真自查、提交《二级单位党风廉政建设工作记录册》以及自查报告的基础上,组织检查组对若干单位开展抽查。通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,围绕研究部署廉政建设、落实中央八项规定精神、执行“三重一大”决策制度、廉政宣传和教育提醒、重点领域自查自纠、领导干部廉洁自律、查处违规违纪问题情况等七个方面检查内容,督促提醒各二级单位认真自查整改。
 
    胡近在讲话中指出,要充分认识推进全面从严治党、落实各级党组织党风廉政建设主体责任的严肃性重要性,督促提醒各二级单位党组织以党纪党规为标尺,认真对照巡视工作新精神新要求,牢固树立政治意识和看齐意识,不折不扣贯彻中央各项决策部署。要坚持问题导向,善于发现带有规律性、普遍性的问题,逐条梳理分析,逐项研究整改措施,立行立改、真查真改,切实把整改落实的过程转变为凝心聚力、锤炼作风的过程,作为改进工作、提升能力的有力鞭策。要建章立制、规范管理,把各项“规矩”进一步立起来,把“红线”、“高压线”、“底线”清晰地划出来,切实把二级单位党风廉政建设主体责任扛稳、抓牢,切实构建从严治党长效机制。
 
    与会同志就专项检查开展形式及内容、检查情况评价与反馈方式等交换意见建议。