2016年秋季学期纪检监察工作会议召开




发布时间:2016/10/17  
 
 
 
    10月12日上午,上海交大2016年秋季学期纪检监察工作会议在闵行校区B418召开。校党委副书记、纪委书记胡近、校纪委委员、各二级单位党组织纪检工作负责人参加会议。会议由纪委副书记李昕荣主持。全体与会人员观看了贪腐警示录系列教育片。 
 
    李昕荣代表纪委布置秋季学期纪检监察三个方面重点工作。深入推进未巡先改,做好巡视准备及自查整改工作;贯彻执行二级单位党组织党风廉政建设主体责任实施细则,加强目标和过程管理,扎实推进22项责任清单的落实;深化落实中央八项规定精神,严格执行出国(境)管理、兼职取酬、津贴补贴公务接待、会议管理、婚丧喜庆事宜等有关规定,坚持标准不降、要求不松、措施不减。会上传达学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。 
 
    胡近在讲话中对各单位各部门落实秋季学期纪检监察重点工作提出四点要求。要在思想上紧抓不懈,对当前更紧更严的形势有充分的认识,认真对待中央巡视工作;要以纪律为准绳,衡量各项工作,特别是在涉及“三重一大”、教职工切身利益等方面要合法依规开展工作;对党员干部更加严格要求严格管理,深化落实中央八项规定精神,拧紧螺丝、上紧发条,结合“两学一做”学习教育,把纪律和规矩挺在前面,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;细致认真地落实好党风廉政建设主体责任,二级单位领导班子全体成员都要高度重视,对照清单要求,将22项具体工作逐项检查落实,以查促改,做到守土有责。