上海交大举行专兼职纪检干部培训班开班仪式




发布时间:2016/6/19  
 
 
    6月15日下午,上海交大在闵行生命药学大楼树华多功能厅举行2016年专兼职纪检干部培训班开班仪式。党委副书记、纪委书记胡近主持会议并作开班动员。二级单位分管纪检工作副书记、相关单位主要负责人、纪检监察干部42人参加本次培训。
 
    本次纪检干部培训班旨在促进学校专兼职纪检监察干部进一步增强政治理论素养、提升思想认识,掌握业务知识、熟练运用业务技能,进一步提升监督执纪问责能力。培训班为期一个月,由现场教学和网络培训两个部分组成。现场教学设立纪检讲坛、考察参观、课题研讨等培训板块,包括研究学者解读最新反腐倡廉方针政策、纪检办案专家交流办案经验心得、讲授纪检信访案件规范化办理程序技巧、廉政警示教育基地参观学习、廉政课题讨论研究等环节。网络培训按照国家教育行政学院高等学校党风廉政建设专题网络培训教学计划落实。
 
    原上海市教卫纪工委书记阮显忠主讲培训班纪检讲坛第一课,围绕全面从严治党的提出背景、当前从严治党的主要举措、加强基层党风廉政建设的新要求等三个方面,深入分析了当前从严治党新形势下加强基层纪检监察工作的新思路新方法。
 
    开班仪式上,纪委副书记李昕荣布置培训计划、研究课题任务,强调了培训要求。同时,就学校《二级单位纪检工作暂行办法》、《二级单位党风廉政建设主体责任清单》征求各位学员的意见建议。