廉政与治理研究中心召开2015年课题结题评审会召开




发布时间:2016/5/24  
 
 
 
    5月18日上午,上海交通大学廉政与治理研究中心2015年课题评审暨2016年度课题发布研讨会在闵行召开。党委副书记、纪委书记、中心主任胡近讲话,中心聘任专家顾锋、刘少雪、朱启贵、彭勃、曹友谊、汪后继等出席会议,纪委副书记、中心副主任李昕荣主持会议。
 
    会议听取了2015年委托课题负责人的结题汇报,对自选课题计划任务完成情况、研究成果水平质量、应用实践性进行了评议。审阅课题汇编资料并集体讨论后,专家组一致认为各课题完成了既定的任务指标,予以验收通过。根据专家集体打分、论文发表情况,评选出优秀课题成果一等奖三项,二等奖三项,鼓励奖四项。
 
    胡近在讲话中强调三点:一是研究队伍专家化。有效整合学校的专业力量和学术资源,在部处长牵头引领下,组织多学科领域的专家学者共同开展党风廉政建设综合性研究。切实发挥中心党风廉政建设决策咨询功能,积极打造独具特色的廉政研究新型智库。二是课题管理科学化。加强课题申报、立项以及验收管理,进一步提升经费预算方案的规范性、合理性,通过中期检查制度深化评价和激励,促进课题研究出成果、上水平。三是交流研讨经常化。以中心为互动平台,注重实践和交流,多渠道、多层次加强校内校外协作与联系,积极融合社会学、政治学、历史学、法学、经济学等多学科优势,产出更多优秀的廉政创新成果,着力扩大社会影响力。
 

 
附:
2015年廉政与治理研究课题优秀成果奖名单
 
一等奖:
1.胡勇军,《中美研究型大学科研经费监管机制的比较研究》
2.谈毅,《科学研究过程中的利益冲突与规范》
3.黄继红,《高校工程招投标工作自律保障体系的研究》
二等奖:
1.王聪,《改革背景下权利制约与监督权力机制研究》
2.戴智华,《科研经费协同监管机制构建路径研究——以国家重点实验室为例》
3.杨仁浩,《基于廉政风险防控视角的高校工程变更全过程管理研究》
鼓励奖:
1.陈方玺,《高校大学生廉洁教育评价指标体系的构建研究》
2.熊顺子,《综合改革背景下,院系如何深化权力运行监督机制建设》
3.李俊明,《运用法治思维进行反腐败的政策建议》
4.王玲,《创新战略下的高校资产管理体系分析与对策研究》