纪监审党支部召开“两学一做”专题组织生活会




发布时间:2016/5/13  

 

 

    5月11日上午,按照学校党委和机关党委“两学一做”学习教育统一部署,纪监审党支部召开专题组织生活会,学习传达党委书记姜斯宪专题党课精神,学习学校“两学一做”学习教育实施方案,讨论布置党支部学习教育计划安排。党委副书记、纪委书记胡近作为分管校领导参加支部组织生活会并讲话。

    党支部书记李昕荣为支部党员作“《中国共产党巡视工作条例》学习解读”主题党课。在解读《中国共产党巡视工作条例》的基础上,梳理总结中央全面推进从严治党形势下,中央巡视工作呈现的新情况、新特点、新要求。

    按照支部“6+2+1+1”学习教育计划,支部党员将根据岗位实际,组成6个学习小组,分专题、有针对性的学习规定党规文件书目外,重点研读《习近平同志关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党巡视工作条例》2本党规论述。党员领导干部和党员要作一次党课交流,党员领导干部要在支部集中学习会上作“轮值主讲”,学习小组代表作主题发言,汇报交流学习心得。同时,支部党员将结合岗位分工和职责范围,整理制度规范、梳理工作流程,提出至少一项改进建议措施,努力打造一支政治思想和业务能力过得硬的学习型、专家型纪检监察审计党员队伍。

    胡近在交流中对支部党员提出三点要求和希望。一是高度认识“两学一做”的重要意义,坚持以党章党规为行为准绳,严格自我要求,提升自我修养,使党规党纪真正内化于心、外化于行,做一名真正的合格党员。二是认真学习思考,把学习教育与日常工作、履职尽责结合起来,将学习收获转化为适应反腐倡廉新形势新常态的成果和经验,在学习中实践,在实践中纠偏,在纠偏中提升,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。三是牢固树立三个意识,以高度的政治敏锐性投入到纪检监察审计工作中:要增强规则意识,学习规则、敬畏规则、遵守规则,带头知纪明规、自觉守纪履规、主动执纪立规。要增强责任意识,锐意进取、敢担风险,在“两学一做”学习教育中主动作为,带着问题学,带着责任学,真正做到修身律己、尽职尽责。要增强争先创优意识,始终保持与时俱进、奋发有为的工作状态。优化工作流程、提升工作效率,更快、更好、更全面地提升工作质量。