上海交大举行新任处级干部集体谈话会




发布时间:2016/3/3  
 
 
    2月26日上午,上海交大召开新任处级干部集体谈话会。校党委常务副书记郭新立,党委副书记、纪委书记胡近出席会议并讲话。校党委常委、组织部部长顾锋主持会议。32名新任处级领导干部参加会议。
 
    胡近在廉政谈话中指出,作为领导干部,不仅要作一名合格党员,更要做廉政勤政的模范,将廉洁自律意识内化于心、外化于行。要从思想上强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。他强调,加强党风廉政建设关键在于落实“一岗双责”,把廉政建设作为自己的分内之事、应尽之责,进一步增强责任感,明责、守责、担责,把责任压紧压实,把压力传导到位。要以巡视工作为契机,未巡先改、以巡促改,完善廉政建设和业务工作融合机制,责任清晰,目标清晰,考评清晰。要严于律己,带头廉洁自律。做到慎权、慎微、慎独,规范工作圈、净化社交圈。从内心深处敬畏党纪,政治上把住方向,行动上把住原则。要牢记宗旨,自觉接受监督,习惯在监督下工作。坚持重大事项集体议事决策制度,做到决策能力科学化、规范化,决策结果接地气、聚民气。
 
    郭新立围绕贯彻中央全面从严治党战略部署,结合干部“三严三实”要求和建设世界一流大学的目标、阶段性任务,从干部队伍和班子建设两方面,对新任干部提出了要求和期望。一是希望新任干部深刻领会中央全面从严治党精神,不断提升思想政治水平,持续改进工作作风。要从中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局高度来深刻领会从严治党、从严管理干部的重要意义;强化大局意识,提高政治敏锐性,加强政治理论学习和实践,努力提升理论修养,冶炼思想,提高行动自觉;以“严实”要求,廉洁履职,历练“为民、务实、清廉”的工作作风。郭新立强调,严以修身,要终其一生,严以用权,要心存敬畏,严以律己,要守住底线,谋事要实,创业要实,最重要的是做人要实。二是希望各级领导班子要注重加强班子自身建设,提升干事创业的能力水平。当前,学校正处于加快创建中国特色世界一流大学的关键时期,各级班子要紧紧围绕一流大学建设目标,把握大势,因势而进,将协同发展的理念贯彻到日常管理和改革工作中。班子成员要强化合作意识,将班子凝聚力作为形成战斗力的前提,强化规则意识,将制度作为班子高效运转的保障,强化担当意识,增强内驱动力,盯住发展中的瓶颈,以改革求突破,以创新谋发展。
 
    参会同志结合谈话要求,从强化个人和集体廉政自觉性,增强理论学习的主动性和政治敏锐性,提高服务大局的本领和改进服务师生的作风等方面,交流了感想体会。