纪委党支部组织“三严三实”专题学习




发布时间:2015/11/9  
 
 
    11月6日上午,纪委(监察处、审计处合署)党支部专题组织生活会,围绕“三严三实”专题教育、认真贯彻中央八项规定精神、学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容进行学习讨论。
 
    党支部书记李昕荣重点介绍了新版《准则》和《条例》的制定背景,从内容架构、适用对象等方面进行两项法规的新旧版本对比解读,着重分析了两项法规中的新提法新要求。李昕荣在交流中提出,要充分认识从严治党、依规治党的新形势新要求,牢固树立党章、党规、党纪意识,认真研读法规,逐章学、逐条研,切实抓好贯彻执行;要按照“三严三实”要求,以《准则》和《条例》为基本依据,严格监督执纪问责,真正把纪律规矩挺在前面,做到从严监督、从严执纪、从严问责、从严自律。
 
    会上,纪检、监察、审计干部结合各自岗位工作实际和学习心得做了交流讨论。大家一致认为,要以修订后的两项法规作为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度;以贯彻落实两项法规为契机,进一步探索建立“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的有效机制;敢于较真、善于较真,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党规党纪落实到位。